Herzlich Willkommen!

Auf diesen Seiten finden Sie und findet ihr Informationen über die Grundschule Altrahlstedt. Wir wünschen Ihnen und euch viel Spaß beim Durchschauen unserer Schulhomepage.

Das Projektteam
der Grundschule Altrahlstedt

23.11. Veranstaltungsankündigung

Weihnachtsbastelwerkstatt

Freitag, 05.12.2014

ab 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

In den Räumen der Schule bieten Lehrkräfte und Eltern unterschiedliche Weihnachtsaktivitäten an. Vom gemütlichen Weihnachtsgeschichtenvorlesen, über verschiedene Bastelaktivitäten, einer Cafeteria bis hin zum Kekse backen. Für die Kinder entstehen keine Kosten. Über eine kleine Spende an den Förderverein würden wir uns freuen. Die Veranstaltung soll auch interessierten Eltern und vielleicht zukünftigen Mitschülerinnen und Mitschülern eine Gelegenheit bieten, unsere Schule etwas näher kennen zu lernen.

… und der Nikolaus hat sich für 18.30 Uhr angekündigt!!!

Vorweihnachtliche Grüße

Das Kollegium

Grundschule Altrahlstedt

12.11. Stimmungsvolles Laternenfest

Mit Beginn der dunklen Jahreszeit hat auch wieder das traditionelle Laternenfest auf dem Schulgelände stattgefunden. Ab 17 Uhr versorgten die Eltern und Kinder an Essen- und Getränkeständen bei bestem Wetter die zahlreichen Besucher. Bevor es auf den ca. 40 minütigen Rundkurs ging, sangen die Kinder mit den Erwachsenen viele bekannte Laternelieder. Aufregend und der Höhepunkt war für viele Kinder die Sperrung der Rahlstedter Straße durch die Polizei, damit alle Teilnehmer sicher Richtung Parkanlage gelangen konnten. Auf dem Rundweg wurde wieder Halt vor der Polizeiwache 38 gemacht, um dort den Beamtinnen und Beamten mit Gesang zu danken.

Die Hälfte der Verkaufseinnahmen ( ca. 350,- Euro) geht in diesem Jahr an das Kinderhospiz Sternenbrücke in Hamburg.

27.10. Kooperation mit Mentor Lesehilfe Hamburg

Die Schule ist eine Kooperation mit dem Verein Mentor Lesehilfe Hamburg eingegangen. Ziel ist es, mit Hilfe von ehrenamtlichen Mentorinnen oder Mentoren in einer eins zu eins Situation die Lesefreude und -fähigkeit zu vermitteln und zu stärken. Das Projekt ist zunächst auf ein Jahr angelegt. Weitere Infos und ein Link zum Projekt finden Sie in der linken Spalte.

24.09. Neuer Elternrat

Auf der Elternvollversammlung wurden die knapp dreißig anwesenden Eltern über vergangene und zukünftige Themen der Schule vom Elternrat und der Schulleitung informiert. Wichtigster Tagespunkt war jedoch die Wahl neuer Elternratsmitglieder, da turnusmäßig einige Mitglieder ausscheiden mussten. Erfreulicherweise fanden sich schnell engagierte Eltern, so dass die Versammlung nach einer Stunde beendet werden konnte. An dieser Stelle bedankt sich die Schulleitung herzlich für die geleistete Arbeit der ausscheidenden Mitglieder Frau Knöchel, Frau Plückhahn, Frau Woelke und Herr Bolz. Die Zusammensetzung des neuen Elternrates finden Sie unter Elternrat .

11.07. Öffnungs- und Schließzeiten GBS 2014/15

Die Betreuungszeiten in den Ferien für das nächste Schuljahr sind unter "Offene GBS" online gestellt.

Artikel drucken
Lesezeichen setzen